Ingredienti:
1 Carota
1 Sedano
1 Cipolla bionda o rossa
4 Zucchine
200g di Piselli
50g di Fagioli borlotti
50g di Lenticchie
100g di Orzo perlato
250 g di ditali
Olio extravergine
Parmigiano Reggiano
Sale e pepe q.b.
Mettere a bagno i legumi e i cereali per una notte.
Tagliare le verdure e metterle in una pentola, a bollire senza coperchio per circa 45min.
Quando l'acqua si sara abbastanza ritirata aggiungere i legumi e i cereali e far cuocere a fuoco lento per 1 ora e mezza, aggiungendo acqua se necessario.
Far bollire l'acqua per la pasta e cuocere i ditali.
A fine cottura aggiungere la pasta al minestrone e laciar ritirare ancora a fuoco lento.
Aggiungere pepe, parmigiano grattuggiato e a cubetti.
Servire con un filo d'olio.
Per i piu golosi consiglio di aggiungere del guanciale o della pancetta affumicata, facendola soffriggere in un'po d'olio e aggiungendole insieme alla pasta.